9月30日,记者从吉林省公安厅高速公路公安局长春分局了解到,长春绕城高速西北环半截沟至汽车厂段,9月30日主线通车。当日11时,汽车厂段至半截沟段已经通车。半截沟至汽车厂段正在进行最后的施工,预计也将在当日通车。

  当日10时30分许,记者在长春绕城高速11公里附近了解到,汽车厂段至半截沟段主线已经具备通车条件,正在等待11时准时通车。而半截沟至汽车厂段正在进行最后的施工收尾,为了保证车辆通行安全,将原定11时的通车时间延后,预计将在当日通车。

  据悉,长春绕城高速因封闭施工需要,西北环一直处于封闭状态,按照工程进度情况,同时保证“双节”期间方便群众出行,西北环半截沟至汽车厂段,于9月30日主线通车。届时,沈阳行至松原、白城的双向通行,可以从京哈高速与长春绕城高速的交叉点——半截沟立交桥,直接通行西北环,大大缩短了通行距离。但是受腾飞互通立交桥影响,汽车厂收费站通行仍有限制。

  具体通行方案

  受腾飞互通立交桥工程建设影响,西北环虽主线通车,但是汽车厂收费站的通行仍有所限制。

  汽车厂收费站入口情况

  欲从汽车厂收费站入口去往沈阳方向(京哈高速(G1)长平段、抚长高速(S26)、净月站、珲乌高速公路(G12)长吉段)的车辆可选择临近的长春南(金宇大街)站、范家屯收费站进入高速公路,或从汽车厂站进入高速公路后经长春绕城高速公路西北段绕行至长春绕城高速公路东南段后到达目的地。汽车厂收费站入口去往哈尔滨、松原、白城方向正常通行。

  汽车厂收费站出口情况

  经京哈高速(G1)长余段、珲乌高速(G12)、青年路站、太平站、兴隆山站欲从汽车厂站出口驶离高速公路的车辆可选择提前从长春西站下路或绕行长春绕城东南环路至汽车厂站下路。

  从沈阳方向(京哈高速(G1)长平段,抚长高速(S26)、长春南站)来车欲从汽车厂收费站驶离高速公路的车辆可正常通行。

  由于西北环刚刚施工结束还有些收尾工作,所以主线通行时请过往车辆注意减速慢行,注意警告标志,途经此路段时不要超速行驶,在汽车厂收费站受通行影响时不要停车驻留,可以到前方收费站驶离高速。

  高速交警提示:“双节”出游文明当先,切莫违章驾驶!在高速公路如果您遇到任何问题,可以随时拨打吉林高速24小时报警救援电话:0431-12122。

  记者 王涛