本报讯 (记者赵雪)城市交通“微循环”不畅通,给市民出行带来不便。为着力破解民生难题,我市将畅通交通“微循环”作为重点民生工程,十一前后,将有多条“微循环”道路通车。

  民丰大街工程:

  目前已竣工通车

  民丰大街位于二道区,是南北方向的支路,起点为荣光路,终点为同兴路。道路长近180米,宽28米。该工程2016年9月5日开工,2016年10月末完成部分机动车道并实现通车,今年6月复工,7月中旬全部竣工。

  该工程的建成对完善二道区的基础设施、构筑区域内完善的交通网络、美化生活环境、加快城市化进程、提高城市建设水平等,具有积极意义。

  常德路工程:

  9月末附属工程全部完成

  常德路工程位于经开区,是为配合机场大道下穿洋浦大街桥工程而修建,道路等级为主干路,改造范围为锦州街至哈尔滨大街,长近589米、宽24米,双向六车道。

  该工程今年5月开工,9月末附属工程全部完成。经过原路翻建,平坦笔直的道路使周边百姓出行更加方便,并且大大减少了车辆在行驶过程中产生的扬尘。

  金宇大路工程:

  预计9月末通车

  金宇大路工程西起超胜街,东至芳草街,长622.968米、宽40米,双向六车道,是东西向次干路。该工程于去年9月末开工,目前已经完成土基、白灰土、二灰碎石、排水、方砖等工程,预计今年9月末通车。

  该工程是连接长春高新区与南部新城的重要通道,通往长春高速南口,对于缓解周边既有道路交通压力具有重要意义。

  临河西街工程:

  9月末完成车行道罩面

  临河西街位于二道区,是南北方向的支路,起点为东华路,终点为吉林大路,全长340米,双向两车道。工程实施前该路段有大量土堆及垃圾堆,而且没有任何排水设施,给周边居民出行及日常生活造成很大影响。

  该工程2016年开工并完成排水管线施工,目前已完成道路主体工程,计划9月底完成车行道罩面工作。

  飞跃路工程:

  部分路段10月末通车

  飞跃路位于城市西南部,为南北向主干路。该工程分两段:支农大街至自立西街,长802米;自立西街至站前街,长1823米。道路宽50米,设计车速为60公里/小时。

  该工程2016年9月进场施工,目前正在进行石灰、粉煤灰、碎石养生及边石砌筑。预计10月底前,支农大街与自立西街半幅通车。该工程完工后,与东风大街以南建成的飞跃路下穿铁路隧道相连,方便市民出行。

  东岭街拓宽工程:

  预计10月末完工

  东岭街与亚泰大街交叉口地处城市核心区域,交通拥堵情况较重。为缓解交通压力,我市在交叉口以东约150米的范围内实施了道路拓宽工程,东岭街由西向东从过去的单车道变为两车道,由东向西从过去的两车道变为四车道。

  本次改造的东岭街长157米,为加快施工进度,采用预制装配式砌块技术施工,预计10月底前完工。工程完工后,可有效提高交叉口通行效率,缓解交通拥堵。