“断头路”和“卡脖路”一直是城市路网工程的瑕疵点段,影响市民的正常出行。近年来,长春市着力破解民生难题,一批又一批“断头路”“卡脖路”被打通。昨日,记者跟随市建委,现场踏查了多条“断头路”“卡脖路”的建设情况。别着急,近期,又有一批道路被打通、拓宽,可能就包括你家门口的“断头路”。

  东岭北街拓宽工程:10月末将变6车道

  东岭北街与亚泰大街交叉口地处城市核心区域,每天的早晚高峰,这里的车都要堵出很远。原因之一便是东岭北街双向3车道的标准已经无法满足周边的通行需要,也成为了一处“卡脖路”。昨日上午,记者在踏访时看到,虽然早高峰时间已过,但东岭北街的车仍排着长长的队。

  为打通此处的交通堵点,从9月20日起,交叉口以东约150米的范围开始道路拓宽工程。待拓宽后,东岭街由西向东方向从过去的1车道变为2车道,由东往西方向由过去的2车道变为4车道。施工期间不影响正常通行

  本次改造的东岭街长157米,为加快施工进度,采用预制装配式砌块技术施工,预计10月末完工。工程完工后,由原来的3车道变成6车道,将提高交叉口的通行效率,缓解交通拥堵。

  飞跃路工程:10月末半幅通车

  飞跃路位于城市西南部,为区域内南北向主干路。该工程分两段:支农大街至自立西街,长度802米;自立西街至站前街,长度1823米。道路宽50米,设计车速为60公里每小时。

  昨日,记者在现场看到,道路主体已基本完工,目前正在做石灰、粉煤灰、碎石养生及边石砌筑。预计10月30日,飞跃路由南向北的支农大街与自立西街半幅单向通车,开通的4车道基本可满足通行需求。通过飞跃路可从欧亚卖场直达西客站。自立西街至站前街段,由于涉及拆迁问题,短期内无法实现通车。该工程完工后,将东风大街以南建成的飞跃路下穿铁路隧道相连。

  民丰大街工程:目前已竣工通车

  民丰大街是二道区南北方向的一条支路,连着吉林大路与荣光路段,但多年来,荣光路至同兴路段一直未打通,是典型的“断头路”,给附近的居民出行造成了诸多不便。

  从去年9月5日起,道路打通工程全面启动。截至目前,该路段已经建成通车。“民丰大街荣光路至同兴路段,建设长度将近180米,宽28米。没通车时百姓出行只能绕行乐群街或荣光路走,建完后缓解了百姓出行,也缓解了吉林大路的交通压力。”该工程项目负责人说。

  常德路工程:9月末附属工程全部完工

  提起常德路,人们并不太熟悉,主要是为了配合机场大道下穿洋浦大街桥工程进行的道路修建。“改造范围为锦州街至哈尔滨大街,长近589米,宽24米,双向六车道。”该工程项目负责人介绍说,工程今年5月开工,9月末附属工程全部完成。经过原路翻建,平坦的道路使周围百姓、企业员工出入更方便,大大减少了车辆在行驶过程中产生的扬尘。

  金宇大路工程:预计9月末通车

  金宇大路附近的小区众多,但由于是条“断头路”,因此附近居民出行不够方便。该工程西起超胜街,东至芳草街,道路长622.968米,宽40米,双向6车道,是东西向次干路。

  “去年9月末工程开工,目前已经完成土基、白灰土、二灰碎石、排水、方砖等各项工程,预计今年9月末竣工通车。”工程项目负责人说,作为连接长春高新区与南部新城的重要通道,此路直接通往长春高速南口,大大缓解周边既有道路交通压力。

  临河西街工程:预计9月末通车

  临河西街位于二道区,是南北方向的城市支干路,与吉林大路相连。该工程起点为东华路,终点为吉林大路,全长340米,工程实施前该路段有大量土堆及垃圾堆等,而且没有任何排水设施,给周围居民的出行及日常生活造成较大影响。

  该工程去年开工,2016年完成排水管线施工,目前已完成道路主体工程,计划9月底完成车行道罩面工作,双向两车道将给周围居民出行带来很大方便。

  长春晚报记者 陈琼