竖桩钉起来、围挡修起来、护网铺起来、净地清出来……近日,汽开区多部门联合执法,彻底取缔了群众反映强烈的支农大街49街区早市场。26日,记者从汽开区获悉,原早市位置已清理出1万平方米土地,未来将在此建设一处大型景观绿地。

  支农大街49街区早市场全长700余延长米,由于环境污染、噪声扰民等诸多问题,影响附近居民的正常生活,群众反映强烈。此前,汽开区多次接到群众举报,执法人员多次依法整治,始终未能根治。

  为还百姓一个干净、整洁、舒适的生活环境,汽开区结合旧城改造提升等相关要求,决定对支农大街49街区早市场进行取缔,实现群众满意度和幸福指数双提升。

  22日上午,汽开区锦程街道、爱卫办、行政执法等部门联合执法,出动200余人,执法车辆10余台、工程车辆两台,对早市场予以依法取缔。目前,汽开区已累计钉竖桩350根,修筑围挡2160平方米,铺设护网2160平方米,清理出土地10000平方米。

  下一步,汽开区将在清理出来的土地上规划建设一个大型景观绿地,美化街区环境的同时,可对净化城区空气,改善周边环境起到重要作用。(记者杨洪伦 通讯员赵志奇)