孙阳/图孙阳/图

  随着毕业生求职高峰的来临,为满足企业用工和应往届高校毕业生的就业需求,实现人力资源供求双方的零距离交流洽谈,9月23日上午,延边州暨延吉市2017年秋季高校毕业生就业专场公益招聘会在延吉市人社局一楼拉开帷幕。

  此次招聘会由州人才服务中心主办,延吉市人才服务中心、延边大学承办,吸引了延边州吉林省隆嘉环境检测有限公司、雅戈尔(珲春)有限公司、延吉百货大楼股份有限公司、吉林敖东延边药业股份有限公司等近100家知名企业进场设展,涵盖了医药、进出口贸易、互联网、教育培训等诸多行业,涉及财务管理、市场营销、英语等专业,岗位种类26个,提供岗位380多个,需求2131人。

  据了解,现场招聘会结束后,还通过州、市人才服务中心线上平台发布参会企业岗位需求信息,将全部参会企业的招聘信息、联系方式等内容通过网络平台宣传,进一步为求职人员提供更加方便快捷的就业服务。

  招聘会上人潮涌动,气氛热烈,大批求职毕业生穿梭于各个招聘展位前,了解用人单位的用工需求。活动中,用工企业与求职人才展开了充分的交流。在吉林省隆嘉环境检测有限公司、安图县人民医院、雅戈尔(珲春)有限公司等展位前,咨询登记的求职者纷纷排起了长龙,他们对招聘岗位表现出极大的兴趣。

  据不完全统计,本次招聘会迎来入场求职近500人次,登记244人次,其中56人经洽谈与招聘企业达成初步就业意向,现场成功招聘17人。