秋季是长春市政道路维护的黄金期,街路边,被拆掉的旧方砖整齐地摞在一起,它们将被如何处置?会不会一扔了之?21日,记者从长春市政设施维护管理中心了解到,长春市在旧城改造提升中,已拆除旧方砖18万余平方米、边石5万余延米,其中约90%得到再利用,其余部分先集中存放,下一步会陆续被利用到其它工程中。

  “道路和机器一样,使用久了会出现磨损,再加上北方的气候特点会加速道路老化,所以,及时进行道路维护显得尤为重要。更换下来的方砖、边石并不会弃之不用。”该中心相关负责人告诉记者,这些旧方砖、边石或运到次干路、支路、巷道上进行二次利用,或支持贫困村屯建设,这也是节约成本的一种方式。比如去年宜良路的维护就使用了旧方砖。为节约成本,施工人员在施工时先使用了没有破损的旧方砖,剩余70%用新材料补充。仅此一项,就节省材料费12万元。“过去这两边的步道坑坑洼洼,现在平平整整,也看不出哪些是旧方砖、哪些是新方砖,旧物重新利用,挺好!”居住在宜良路附近的张先生说。

  “我们对拆除的方砖、边石本着节约资源、杜绝浪费的原则,充分考虑循环再利用,已经形成了一套完整的流程。”长春市政设施维管中心相关负责人告诉记者,对于破损度较高的道路,设计单位先进行实地调查,明确可利用材料的数量。施工时,设计、监理、施工、业主四方,现场需再确认可利用材料数量,签字确认后集中使用,不够的用新材料补充。对于需要提高道路品质和等级的街路,更换下来的旧材料由设计、监理、施工、业主四方确定数量后,码垛、打包利用到其它工程中,如新发路拆除的旧材料就被利用到亚泰大街上。对于暂时未利用的旧材料,将集中存放,统一筛选,统一设计,以后利用到其它工程中。

  记者 赵 雪