重磅消息,史上规格最高、内容最全、力度最大、体系最细、技术最复杂、涉及链条最长、影响半径最广的高考改革来啦!

  15日,长春市教育局召开长春普通高中高考改革准备阶段工作部署会。长春市教育局副局长崔国涛做长春市普通高中高考改革准备阶段工作部署安排,并宣布成立长春市高考改革工作领导小组、高考改革课题组。

  记者获悉,2018年吉林省启动高考综合改革,从当年秋季入学的高中一年级学生开始实施。国家统一考试科目语文、数学、外语,将不分文理。

  目前,长春市教育部门进入普通高中高考改革准备阶段。

  2018年启动高考综合改革

  从明年秋季入学的高中学生开始实施

  《吉林省深化考试招生制度改革方案》(吉政发[2016]14号)明确了启动高考综合改革调整高考招生考试科目和分值。

  2018年启动高考综合改革,从当年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

  考生高考成绩由国家统一考试科目成绩和普通高中学业水平等级性考试选考科目成绩构成,满分750分。

  国家统一考试科目为:语文、数学、外语3科,单科满分150分,不分文理。

  外语提供2次考试机会,学生选取1次较好成绩计入高考总成绩。

  普通高中学业水平等级性考试选考科目为:地理、历史、物理、化学、生物、政治,学生自主选择3科作为等级性选考科目。