本报9月8日讯(记者李抑嫱)吉林省省直住房公积金管理中心历时17个月的开发和完善,今天顺利通过国家住建部验收组的验收,标志着我省省直住房公积金管理中心迎来了快速发展的里程碑,真正做到了自主管理各项业务的全覆盖。

  省直住房公积金综合管理系统,是按照国家住建部对住房公积金“基础数据贯标”和“全国住房公积金结算应用系统”接入工作的统一部署和要求开发的核心业务系统,对于省直住房公积金管理中心的发展具有重大意义,实现了住房公积金业务“统一决策、统一制度、统一核算、统一管理”,强化了信息化建设,增强了风控管理能力,提高了服务水平。该系统运营后,能够按照住建部的要求,实现三账匹配、三方对账,住房公积金提取业务可以“秒级”到账,真正做到了自主管理各项业务的全覆盖。

  在近一年半的时间里,省直住房公积金管理中心工作人员克服了人员少、工作量大等困难因素,先后完成了硬件设备安装调试、业务系统需求确认、历史数据清洗移植等大量工作,今天他们付出的汗水终得回报。

  同时,省直住房公积金管理中心与省建行签署了全面战略合作协议,实现“优势互补、共谋发展、务实高效、互惠双赢”,“统一核算、统一管理”,强化了信息化建设,增强了风控管理能力,提高了服务水平。长期以来,省建行与省直住房公积金管理中心密切合作,积极为省直住房公积金业务发展献计献策,这次战略合作签约仪式,是双方以往携手共进、密切合作的成果,标志着双方合作层次的全面提升和深化,必将进一步提高双方的社会影响力和品牌形象。