自8月22日致和门立交桥开始维修施工以来,大家时刻关注它的施工情况和进展,盼望着施工能早日完成,便于车辆在此通行。9月8日,记者在施工现场了解到,由于施工进展很顺利,致和门立交桥有望提前通车。

  9月8日9时30分许,在现场,记者看到主桥的4条伸缩缝在同步施工中,主桥桥面沥青混凝土已基本铺装完毕,匝道仅剩由东向北桃源路至立交桥的那部分仍在铺装中,其他均已铺装完毕。

  致和门立交桥都哪里维修了?

  负责现场施工张群贵说,此次维修的主要内容为主桥桥面防水混凝土和沥青混凝土重新铺设,更换4个伸缩缝,匝道重新铺设沥青铺装层,同时对防撞护栏破损部位进行修补。

施工人员正在安装桥梁伸缩缝施工人员正在安装桥梁伸缩缝

  何时才能恢复通车?

  “维修工程原本计划9月30日完工,但因为考虑到致和门立交桥连接桃源路与越山路,是我市通向长吉高速公路的重要节点,封路维修对车辆通行造成了影响,大幅增加施工的人力和物力,缩短施工时间。”张群贵说,现在施工进程特别顺利,在4个新安装的伸缩缝完成养生工序后,施划交通标线就可正常通车了。

  “预计9月12日晚,致和门立交桥就可正常通车,它将以全新面貌重新为江城市民服务。”张群贵说。

  记者丨矫丰竹 文/图 实习编辑丨彭婉超