9月6日,记者从延吉交通运输管理所获悉,延吉市将对出租汽车车用气瓶开展检验工作。

  根据相关规定,出租汽车车用气瓶必须办理气瓶使用登记手续,并定期进行检验检测,首次检验周期为两年,以后的检验周期为一年。延吉市出租汽车所用气瓶自投入使用以来,一直未经检验检测,存在重大安全隐患。

  据该所公交科科长李宪旭介绍,车用气瓶的检验工作于9月8日开始实施,截至10月31日。为加快气瓶检验的进度,市政府承担今年气瓶检验费及车用气瓶登记证办理的费用,出租汽车车用气瓶必须经检验合格后方能使用。若在规定期限内不接受出租汽车气瓶检验的,气瓶检验费用由经营者自负。住建部门将监督气体供应企业,禁止向未检验合格的出租车车用气瓶加气。同时,市场和质量监督管理部门将对气瓶充装单位进行专项检查,如发现对未检验合格的气瓶进行加气的,依法给予处罚。

  据了解,检测地点位于依兰镇兴农村三组的龙井众诚能源发展有限公司延吉第六分公司。