告别连绵的秋雨,7日早晨的阳光格外的明媚,一改前几天雾气弥漫,能见度不佳的天气状况,微风轻拂,天气晴朗。今天的气温高低适中,很适合进行户外运动,呈早晚凉爽,午后较热的特点。

  受气流控制,长春市7日光照充足,气温上升较快,预计最高气温将达到28℃,这是长春市十天以来气温的最高值。从今天开始,未来三天持续晴好天气,午后会让人体感觉偏热;而且紫外线照射强度很强,外出需采取有效的防晒措施;另外,空气变得干燥,朋友们应注意及时补水,以及对皮肤的保湿护理。

  预计7日早晨到上午,吉林省东南部地区部分地方有雾或轻雾,请注意交通安全。 7日白天到夜间,全省晴有时多云,松原东部、长春北部、吉林北部有小雨。 8日白天到夜间,全省晴有时多云,吉林东部、通化、白山、长白山保护区部分地方有阵雨。 7日白天白城地区最高气温为29℃左右,其它地区25~28℃;7日夜间吉林省大部分地区最低气温为11~15℃,长春市7日白天最高气温:28℃,7日夜间最低气温:15℃。 预计7日白天到夜间,吉林省大部分地区有3级左右西南风。

记者 贾子尧