9月6日,由吉林省科学技术厅主办,中东·四海互联网+创业基地承办,长光集团、长光T2T协办的“匠心筑梦·创客吉林”2017年吉林省大学生畅想未来创意设计大赛正式启动。大赛主要针对省内各大高校展开,分为创意想法类、创意设计产品类、创意设计方案类三个属类。大学生可任选其一参赛,最高可获3000元奖金。本次大赛不收取任何费用。

  本次大赛分为校园选拔赛和校际争霸赛,主要针对省内各大高校展开。大赛以当代大学生展开想象力为主,题材不限,突出创意,突出未来感即可参赛。大赛设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;入围奖4名,颁发获奖证书。

  吉林省科技学技术厅相关人员表示,吉林省大学生畅想未来创意设计大赛,促成了政府、高校、企业、孵化平台和创业者之间的良性互动,形成了共谋发展、共享资源、共享信息全省“一盘棋”的良好格局。

  本次大赛的成功举办,不仅可以提升吉林省大学生“双创”意识,厚植“双创”文化,助推“双创”政策落地,更会解决大学生及创业青年缺乏市场经验、容易盲从误判、创业方式单一等众多问题。通过培训及指导大学生学习知识与商业实践相结合,让大学生提高自身创新、创造、创业的意识和能力。

  除了吉林省大学生畅想未来创意设计大赛,今年吉林省科学技术厅还将推出“双创·你我他”创意设计知识大赛、“导师来了”大咖导师创业讲座辅导、大学生畅想未来创意设计优秀作品展等丰富多彩、形式新颖的亮点活动,汇聚推进吉林省“双创”工作的正能量,打造吉林省的“创业嘉年华”。