1日,吉网、吉刻APP记者从沈阳铁路局获悉,2017年暑期铁路旅客运输工作圆满收官。7月1日至8月31日,为期62天的暑运,沈阳铁路局累计发送旅客4699万人次,日均75.8万人次,实现了暑运期间旅客运输的安全平稳有序。

  暑运期间,沈阳铁路局统筹沈阳、大连、长春等枢纽车站和哈大、沈丹、长珲等高铁线和既有线通道能力,加强沈阳、大连、长春、山海关、丹东、延吉、长白山、锦州、赤峰等重点地区的运力安排,增开临时旅客列车18.5对,投入暑期旅客运输的列车总对数达到了341.5对。同时,使用动车组171组,加挂客车157辆,实现了暑运运力最大化。特别是增开的大连北至北京南的高铁列车,有效促进了今年新成立的中国(辽宁)自贸区大连片区与首都北京间的人员交流和经贸往来。

  在各大车站开设学生往返程售票窗口,为方便网上订票人员就近取票,全局共有669台自动售取票机投入暑运使用。同时,在沈阳、大连、长春等城市开办流动售票业务,送票到学校、到社区、到乡村,为旅客提供更加便捷的售票服务。

  暑运期间,沈阳铁路局各大车站纷纷推出了多项智能化新服务。长春站推出的站台智能地标系统,站台两端越界自动报警系统为旅客出行提供了安全保障。车站服务APP客户端不仅能够提供列车运行信息、正晚点查询等服务,还可以为旅客提供乘车引导,预定宾馆、租车、景点门票等服务。沈阳站研发的人工智能检票仪,扫描车票右下方的二维码,即可完成票面信息确认,较过去传统的人工剪口检票模式,显著提高了检票效率和准确率,极大方便了旅客快速进站乘车。在沈丹、长珲城际高铁开通“持中铁银通卡经自动检票机直接刷卡进站、乘车和出站”业务,实现了城际列车公交化管理,让城际间旅客出行更加便捷。

  沈阳铁路局从满足旅客多样化、个性化旅行需求出发,量身定制旅游线路,相继开行了延吉至漠河至海拉尔、长春至呼伦贝尔至满洲里“草原列车”,吉林至绥中至北戴河、葫芦岛至延吉至海参崴“滨海列车”等30多趟旅游观光列车。这些旅游观光列车和普通列车不同之处,在于车上设有麻将机、卡拉OK等多种娱乐设施,让旅客充分享受坐着火车去旅游的温馨愉快。同时,在沈阳北站、长春站、长春西站试点推出了互联网订餐服务,乘坐G、D字头动车组列车出行的旅客,通过12306网站、手机APP客户端预定品牌餐,并由铁路站车服务人员将餐食送到旅客指定的车厢席位。

  按照城际化开行模式,长白乌铁路开通初期,每天开行动车组列车9对、普速列车4对,乌兰浩特到长春的旅行时间由原来的5小时18分,缩短至3小时25分。长白乌快速铁路开通正值暑运的出行高峰,乘坐动车组列车出行不仅节省旅行时间,而且票价经济实惠,到目前已累计发送旅客70.6万人次,日均2.9万人次,其中动车组列车共发送旅客37万人次,日均1.5万人次。

  自7月中旬开始,沈阳铁路局管内的沈吉、长图等多条铁路线,先后遭受水害导致铁路基础设施受损严重。该局迅速启动应急预案,广大干部职工发扬连续作战、不怕疲劳的精神,第一时间展开抢险救援,最大限度把水害给旅客出行造成的影响降到最低。水害发生后,沈阳铁路局密切关注及时发布天气预警,采取关闭支线、迂回运输、中途折返等多项措施,全力将水害给旅客带来的影响降到最低。同时严格落实实名制验票和控制列车超员有关规定,加强客流密集场所秩序维护。

  记者 王小野