按照中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和省委、省纪委工作要求,省委第二巡视组于2017年8月28日至9月28日,对延边州开展扶贫领域突出问题专项巡视工作。巡视主要内容包括:一是贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的问题;二是以形式主义官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题;三是贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等向扶贫资金财物“动奶酪”问题;四是搞数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的问题,以及农村危房改造存在的问题。其他不属于巡视监督受理范围的问题举报,将按规定由有关部门处理。巡视组在巡视期间,将通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、明察暗访,向知情人询问、查阅资料或账目等方式,广泛听取意见,深入了解情况,欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。

  为便于干部群众反映情况,提出意见建议,省委第二巡视组在延边州本级、图们市、龙井市、和龙市、汪清县、安图县党委政府集中办公地点及州国税宾馆设置“省委第二巡视组信箱”,并设置举报电话18443377385。电子信箱:fpxs2z@163.com。通信地址:延吉市天池路2577号州国税宾馆省委第二巡视组(收),邮编:133001。特此公告

  中共吉林省委第二巡视组

  2017年8月28日