7日晚,宽城区南广街道东三条社区来了一位特殊的客人,宽城区委常委、副区长王华利用下班后的时间来到东三条社区开展的“社区工作日”活动,听取了居民反映的意见,并当场帮助居民解决生活中遇到的难题。

  当日18时许,在东三条社区的会议室内,王华在听取居民代表所反映的意见和建议后,第一时间就给出了明确的答复。“目前,盛华庭小区4栋一楼业主正在私自挖地下室,由于小区是26层的高层建筑,挖地下室的行为容易破坏楼体整体结构,给居民人身安全带来威胁。”针对盛华庭小区4栋业主杨树田提出小区私自挖地下室的现象,王华表示:“此种行为必须立刻制止,以后坚决不允许再出现。”对于杨树田提出的问题,王华当场表态,并指派南广街道执法大队工作人员立即赶往现场勘查,责令停止,立即回填。

  盛华庭9栋业主杨占武还反映了小区车辆占用消防通道的问题。对此,王华与参会的交管部门工作人员表示,车辆占用消防通道的情况必须杜绝。交管部门会加强巡查管理,区物业办将采取行动在消防通道处建立警示标语和警示物体,业主也要加大监督力度,杜绝车辆占用消防通道这一现像再发生。

  在“社区工作日”活动中,针对居民反映的问题,王华要求宽城区住建局、卫计委、人社局、市容局、民政局等5家职能部门一一做出解答,并提出切实可行的解决方法。(长春晚报记者 海涛)