长白乌铁路盛邀相约 

  串联起吉林和内蒙古两省区的长白乌铁路开始售票,今天正式通车。它不但完善了东北地区铁路网,更是内蒙古自治区第一条跨区动车组线路。

  长白乌铁路全长412公里,运营时速160公里,为客货双线电气化一级铁路。起自吉林省长春市,设25座车站,贯穿长春、松原、白城、乌兰浩特。

  吉林省铁路建设管理办公室主任 曹立克:客货运能力大幅提升,仅货运能力就由原来一千万吨,提升到现在的六千万吨,沿线城市联系更加密切,时空距离大大缩短,长春到白城将由原来的四个多小时,缩短至现在的两小时四十分钟。

  长白乌铁路是东北地区的重要铁路干线,向西通过白城至阿尔山铁路、伊敏至阿尔山以及锡林浩特至乌兰浩特等铁路连接内蒙古东部地区,向东连接长春——吉林——珲春高铁、哈大高铁,与全国高速铁路网连接,吉林西部的白城、松原等城市迈入动车时代。

  助力东北地区

  融入“一带一路”

  长白乌铁路的通车,不仅完善了东北地区的铁路网,更是东北地区融入“一带一路”不可或缺的纽带。

  曹立克:随着长白乌的开通,吉林省以哈大铁路和珲乌铁路为大十字的铁路格局就形成了,吉林省以哈大为轴,以长白和白城到双辽到四平,西部电气化这一翼就形成了,东南部这一翼长春到敦化到延吉这一翼已经形成,那么从敦化到长白山(白河),这一翼马上就要开工建设。

  此外,沈阳经通化到长白山、四平到通化铁路也纳入规划, 2025年前吉林省形成以哈大为主轴东西翼共发展的铁路网格局,东北地区将形成沈阳、长春、大连等城市间2小时经济圈、各主要城市到北京的4小时经济圈。同时,长白乌铁路也是东北地区融入“一带一路”的重要通道。