8月8日,全省铁路建设大会隆重召开。眺望吉林,疾驰而过的高铁,不断延伸的公路,越来越密集的空中航路,清洁能源成网……所有这一切,都在为走在振兴新路的吉林输送着源源不断的能量。

  “铁”:打造“蝴蝶型”现代化高铁网络

  力争到2020年实现市州通动车;到2030年,形成以哈大线、珲乌线为“大十字轴”,连接西北电气化环线和东南快速铁路环线的“蝴蝶型”现代化铁路网络。   

  我省定下高铁建设发展的时间表。   

  细化到2017年,我省定下4个“一”:   

  开通一个,即长春至白城铁路;   

  开工一个,即敦化至白河客运专线;   

  审批一个,即沈阳至白河客运专线;   

  启动一个,即四平至通化客运专线。

  8月8日开通的长白铁路,是我省构建哈大、珲(春)乌(兰浩特)“大十字”轴的重要一翼,将进一步完善区域铁路网结构,形成内蒙古至吉林大能力铁路通道,对改善沿线交通运输条件,促进区域经济社会发展和振兴东北老工业基地战略的实施具有重要意义。

  敦白客专,是规划的沈阳到佳木斯铁路的重要组成部分,同时也是长春通往长白山景区的快速旅游通道。项目正线全长102公里,起点为敦化站,终点为安图县二道白河镇长白山站,全线设敦化、永庆、长白山3座车站,采用时速250公里的客运专线标准建设,项目总投资139亿元。项目建成后长春坐动车直达长白山北坡景区仅2小时左右。

  沈白客专,同是沈佳快速铁路的重要组成部分,也是京津冀区域及南方各省通往长白山的高铁旅游大通道。届时,沈阳至长白山1.5小时可到达,北京至长白山4.5小时可到达,对加快我省对南开放步伐,落实津京冀协同发展和哈长城市群发展战略,促进军民融合快速发展具有重大意义。建设规模及主要内容:全长438公里,其中我省境内262公里,时速350公里/小时客运专线;建设年限:2017年-2022年;投资概算:660亿元,其中我省境内335亿元。

  四通客专,是我省打造东南部快速客运环线的重要组成部分,项目建成后,可连接辽源、通化等地级城市,实现我省“市州通动车”目标。项目已列入国家“十三五”综合交通运输体系规划,正在协调铁总启动前期工作,力争明年开工建设,预计2021年建成通车。