昨日,长春晚报记者从市住房保障工作暨2017年公共租赁住房申报工作情况通报会上获悉,长春市现有的最后一个公租房——惠泽园二期公租房将投入使用,摇号配租工作将于年底前进行。本次配租的房源共有4106套,申请受理时间为7月17日至8月4日。随着此次房源分配工作的完成,我市现有的保障房将全部分配完毕。

  惠泽园二期公租房基本情况

  惠泽园二期公租房小区位于二道区英俊镇卫星村地块,东至英俊大街、南至机场快速路、北至英康路。周边有333路公交线。目前,交通部门正在前期规划,增加路线。

  本次配租的房源共有4106套,户型有一室一厅和两室一厅两种。室内有装修,配有部分生活设施,满足基本入住需求。

  房源配租时将按照家庭人口分为两组分别摇号:单身和两口人的家庭抽取一室一厅房源;三口人及以上和年满18周岁的父与女、母与子的家庭抽取两室一厅房源。租金标准初步拟定为每月每平方米3元,根据楼层和房间朝向会有所不同,实行一室一价。

  公租房申请时间和地点

  申请受理的时间为7月17日至8月4日(周六、周日休息)。符合条件的个人、家庭可到公租房受理点领取申请表,也可以直接从“长春住房保障网”或“长春房产网”下载打印申请表,填写后与相关材料一起交到公租房受理点。其中,本市户籍家庭到户口所在的区住房保障中心或街道、社区申请,非本市户籍的家庭到主申请人工作单位所在区住房保障中心或街道、社区申请。申请受理结束后,市房地局将尽快对申请家庭是否符合条件进行审核和公示,并组织申请家庭代表进行摇号。