近日,吉网、吉刻APP记者从长春龙嘉国际机场获悉,为充分利用现有航站楼资源,缓解航站楼国内远机位高峰时段候机旅客容量过度饱和的状况,长春机场对航站楼A区国际远机位候机区域的设施进行改造,将其改造为国内远机位候机区。

  该工程于7月4日实施改造,7月9日完工,7月10日正式启用。施工改造包含:一是改造出一条国内旅客通道;利用原西侧免税店的通道,改造成国际旅客通道,在确保有效隔离国际国内旅客的同时,把A区国际远机位22-25号登机口改造为国内登机口2C、2D、2E、2F。二是将1号、5号两个登机口改造为1、1A和5、5A四个登机口,新增的1A登机口为国际远机位登机口,代替原国际远机位的功能,新增的5A登机口为国内远机位登机口。三是将原东侧免税店店面改造为国际旅客母婴室。四是完善引导标识,新增标识7处,更换标识11处。

  通过改造后,长春机场航站楼新增1个国际远机位登机口和5个国内远机位登机口,一定程度上缓解了高峰时段部分区域旅客容量超限的问题,同时也为顺利完成今年暑运旺季服务保障工作奠定了良好的基础。

  吉网、吉刻APP记者 吕孟阳