7月12日,吉网、吉刻APP记者从吉林省公安厅高速公路公安局获悉,白城分局强化合成作战,利用集成指挥平台查缉布控系统,实行“网上预警、网下通知、站口拦截”三位一体查缉查控模式,及时发现异常报警,跟踪锁定违法车辆,通知路面站口查处,提高现场查处率和纠违率。

  7月5日,利用集成指挥平台和预警系统查处超速20%以上不足50%并使用变造机动车号牌违法行为1起,使用其他机动车号牌违法行为1起。

  事件回放>>>

  原车辆号牌为吉GLZ365,张某将车辆号牌尾数的“5”用号牌贴改成了“3”  原车辆号牌为吉GLZ365,张某将车辆号牌尾数的“5”用号牌贴改成了“3”

  7月5日下午15时许,白城分局视频监控民警发现一台黑色大众牌轿车在791KM+500M处存在严重超速违法行为,民警及时锁定视频,跟踪违法车辆,并立刻通知白城东执勤民警进行现场拦截。民警发现驾驶员张某还存在实施变造机动车号牌的严重违法行为,该车原车辆号牌为吉GLZ365,张某将车辆号牌尾数的“5”用号牌贴改成了“3”。

  在违法事实面前,驾驶员张某如实供述了其为逃避测速设备抓拍而使用变造机动车号牌和超速行驶的违法行为。民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员张某驾驶车辆超速20 %以上不足50%的违法行为给予200元罚款,驾驶证记6分的处罚,对其使用变造机动车号牌的违法行为给予5000元罚款,驾驶证记12分并扣留其驾驶证,行政拘留三日的处罚。

  该车辆原号牌为吉GJ6306  该车辆原号牌为吉GJ6306

  7月5日16时许,案件中队执勤民警在白城东站口执勤时,集成指挥平台报警一起逾期未年检车辆。民警立即到站口拦截检查,通过执法终端查询,发现该车辆存在使用其他机动车号牌的违法行为。该车辆原号牌为吉GJ6306,与其所驾驶车辆悬挂号牌不符。民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员使用其他机动车号牌的违法行为给予5000元罚款,驾驶证记12分并扣留其驾驶证的处罚。

  吉网 吉刻APP记者 丁隽