7月8日,2017长春中考成绩发布,吉林大学附属中学冀佳男以634.7分(裸分)的高分位居本校第一名,英语、物理、化学、历史四科满分。

  记者来到吉大附中三年二班,见到了冀佳男。“他平时的成绩就很好,在班里是学霸,在全学年都是第一第二。”班主任数学老师刘永伟说:“冀佳男平时学习就很认真,很会动脑,思维比较灵活。”

  “生而为赢”这四个字是冀佳男最爱的,也是他的座右铭。冀佳男谈到自己的学习方法时,“平时在学习中喜欢举一反三,经常思考才能游刃有余地应付各种知识。

  “对于儿子的学习,我在平日一直鼓励和表扬,在学习上我没操过心!”冀佳男的母亲李国骅说。  “对于儿子的学习,我在平日一直鼓励和表扬,在学习上我没操过心!”冀佳男的母亲李国骅说。

  冀佳男4岁半就开始学绘画,水彩画、国画等,作品曾多次在国内比赛中获得过大奖,他告诉记者,自己喜欢弹吉他、看美剧,不仅利用美剧锻炼自己口语,在体育运动方面也很喜欢游泳。

  吉网吉刻APP记者崔佳李志明摄影郭全忻摄像李昊洋