长春日报讯  记者 温斯琪 于吉 近日,记者从南航吉林分公司获悉,该公司在长春龙嘉国际机场值机A岛A12柜台开通“军人优先”专柜,并出台了一系列“军人依法优先”的服务项目。

  根据民航局相关要求,从即日起持中国人民解放军《军官证》《文职干部证》《义务兵证》《士官证》《文职人员证》《职工证》《离休干部荣誉证》《军官退休证》《文职干部退休证》,和持中国人民武装警察部队《警官证》《文职干部证》《义务兵证》《士官证》《文职人员证》《职工证》《离休干部荣誉证》《警官退休证》《文职干部退休证》及军校《学员证》等有效证件的军队人员及随行亲属(含军人本人三人以内),乘坐南航国内航班均可享受“军人依法优先”服务。如,为军人优先快捷办理乘机手续,南航将统一在旅客登机牌上增加“军人依法优先”标识贴牌(或印章)。军人及家属取得“军人优先”专用登机牌,经过安检后,工作人员将采取登机广播、主动邀请的方式安排军人依法优先登机,或者向南航登机口服务人员出示“军人优先”专用登机牌,即可享受“优先登机”服务。