今天,长春将迎来一个全新的历史时刻——地铁1号线正式试运营。每逢城市有重要交通方式开通,抢首张票是不错的纪念方式,将来这张车票很有可能升值。近来,长春晚报热线时常接到“抢票友”的电话:“地铁第一列是几点发车啊?”想抢到地铁首发列车的首张票,这个有点难。

  “我想提前去地铁站排队,最好能买到地铁首列车的第一张票,这样特别有纪念意义!”市民李先生是个典型的“抢票友”,当年长吉高铁开通的第一天,一大早6点多他就去火车站排队了,如今他手头留下了不少有纪念意义的车票。长春地铁1号线即将开通的消息,让他心动起来,他特地咨询长春晚报记者,希望能达成自己的愿望。

  长春晚报记者了解后发现,李先生的愿望很难实现。地铁1号线试运营当日,十几个站点将同时售票,且每个站点既有人工售票窗口又有自动售票机,这就要考验“抢票友”的手速和眼力了,所以这第一张长春地铁车票花落谁家,真不好说。

  长春晚报记者提醒您,购票时一定要排队,注意秩序,不要插队推搡,以免出现意外。(长春晚报记者 陈琼)