炎夏时节,全国大部分地区已是酷热难耐。但在位于白山松水之间的吉林省,却是“首夏犹清和,芳草亦未歇”。2017年6月21日晚,以“清凉一夏·醉美吉林”为主题的旅游品牌发布会将在长春净月潭国家级风景名胜区举行。2017消夏避暑全民休闲季暨第十一届中国长春消夏节的大幕也将由此拉开。

  活动邀请到吉林省有关领导、新浪网有关领导等重要嘉宾出席并现场致辞。发布会上,将进行“清凉一夏·醉美吉林”旅游品牌发布、“五客汇吉林”授旗仪式、吉林省消夏避暑十大名城颁奖、吉林省消夏避暑十大名景颁奖、吉林省消夏避暑十大特色美食颁奖、“诚信游吉林”承诺书发布等活动。提前透露给大家一个小秘密:现场参会的嘉宾朋友,将能听到一段长达2分钟的纯净音频,这是有关于吉林大自然的清脆、悦耳、动听的声音。主办方旨在通过这样一种独特的方式,将大家的耳朵叫醒,让众人从听觉上感受不一样的凉爽22℃夏天。此外,现场还将进行“寻找——22℃——夏天”系列微电影的首映礼,大家将通过有关老中青三代人分别演绎的三部微电影,走进吉林、了解吉林,让众人从视觉上体验一个美丽生态的吉林22℃夏天。

  据悉,活动拟邀请国际旅游组织代表国际、国内知名旅行商,重要旅游投资企业,国内重要航空企业,国内重要客源省份旅游行政管理部门代表,吉林省内旅游企业代表以及众多微博大咖等多达1000余名嘉宾前来参会。同步启动的2017消夏避暑全民休闲季系列活动将一直持续到10月7日。据介绍,2017消夏避暑全民休闲季集聚消夏避暑资源、整合消夏避暑节事、发展避暑休闲产业,为期3个月,主要包括“清凉一夏·醉美吉林”旅游品牌发布会、2017消夏避暑全民休闲季启动、“穿越22°C的夏天”2017汽车房车穿越集结赛、“五客汇吉林”活动、“腾讯消夏体验营”活动及全省各市(州)消夏避暑节事活动等重要版块,其中涵盖了第十一届长春消夏节、2017中国长春东北亚文化旅游周、2017中医药养生文化旅游节、第二届四平市旅游大集、辽源市鴜鹭湖摄影大赛、2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节、通化油菜花海旅游节、中国郭尔罗斯首届那达慕大会、白城湿地文化旅游节、中国朝鲜族文化旅游节、长白山高山花卉节等120多项精彩纷呈的活动,全力打造“清爽吉林·22℃的夏天”旅游品牌。让大家体验苍莽林海里的清爽呼吸,原生山水间的透体清凉。