6月19日,吉网、吉刻APP记者通过吉林省教育考试院了解到,依据教育部和省教育厅下达的普通高等学校招生计划,吉林省教育考试院汇编了2017年在吉林省招生的普通高等学校分科类、分专业本、专科招生来源计划,现予以公布,请广大家长和考生收藏记好,为接下来的高考填报志愿工作做好准备。

  一、普通高校录取批次设置

  2017年吉林省普通高校招生来源计划分为6个科类,即文史、理工农医、体育(文)、体育(理)、艺术(文)、艺术(理)。设置9个录取批次:

  (一)提前批:军队、公安、武警院校;中央司法警官学院各专业,吉林司法警官职业学院、黑龙江司法警官职业学院部分专业;国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、上海海关学院、香港中文大学、香港城市大学;教育部直属的高等师范院校;省属院校的免费医学定向、免费师范定向各专业;北京大学等部分院校的非通用语种专业;大连海事大学等高校的航海技术、轮机工程等航海类本科专业;部分院校的飞行技术专业;重点院校体育类专业;面向全国招生的部分重点院校和部属院校艺术类专业(含30所独立设置本科艺术院校;教育部批准的参照30所独立设置本科艺术院校招生办法执行的15所高校有关艺术类专业)。

  (二)国家专项计划批:(国家贫困地区定向招生专项计划批):中央部门所属高校和地方“211工程”高校为主的承担贫困地区定向招生的本科院校。

  (三)特殊类型招生批:经教育部批准的具有自主招生、高校专项计划(农村学生单独招生)、高水平艺术团、高水平运动队招生资格的部分院校。