根据长春市2017年城区义务教育招生入学工作要求,19日-22日,长春市各城区、开发区将依据学区方案和公安部门核准的户籍信息派送学区学位。

  5月23日-27日,是各中小学按预派的名单进行“两个一致”的核查阶段,也就是各学校依据派送名单,对户籍、房证及居住地等进行审核确认。审核不合格,将由各区统筹安排入学。 5月31日,已录取适龄儿童的学校会根据报名时留下的家长电话与其联系,告诉家长什么时间去学校去取《义务教育入学通知书》。

  不过记者也了解到,每年都会有家长在此之前就已经接到公办学校的电话。 因此,已经完成网报的学生家长,要保持电话畅通,接到电话的家长,要在指定时间内领取《义务教育入学通知书》,无论是去公办校、民办校的学生,均要领取《义务教育入学通知书》。 如果在此时间内还没有接到电话,家长要及时注意,与各区教育局沟通。

  领取完入学通知书,家长还要注意的是,6月8日,各区会发布空余学位的数据信息、学校信息,包括报名办法等等;6月13日-15日是空余学位网上报名时间;6月20日-21日,电脑派位结束后,开通网上查询系统。学生登录“长春教育网”,点击“长春市2017年优质公办学校空余学位电脑派位网上查询系统”,输入身份证号及姓名进行查询。已经被民办学校录取的不能参加空余学位派位。记者 呼特