地铁1号线开通在即,所有前期准备工作也在有序进行。18日,记者从长春市轨道交通集团有限公司了解到,为塑造地铁形象,展示长春进入快速轨道交通时代,即日起面向社会有奖征集长春地铁吉祥物和形象宣传语。

  此次征集时间为6月19日-6月14日,6月16日开始评选,无论是艺术院校、专业设计公司还是个人都可以参加。 吉祥物要求:精准提炼,拟人可爱,抽象反映时代及行业特色;适用二维、三维动画演绎;创意原理连贯且令人信服;墨图、彩稿各一份;文件格式: jpg,A4大小,像素:300dpi;另附设计阐述。

  形象宣传语要求:突出行业特点,彰显城市特色,文字简练,朗朗上口,印象深刻;简述形象定位语理念。 届时,将由专家组进行评选,吉祥物和形象宣传语征集均设一等奖1名,奖励5000元;二等奖2名,各奖励3000元;三等奖3名,各奖励1000元;纪念奖10名,各奖精美奖品一份。

  长春市轨道交通集团有限公司要求所有作品必须是原创,如有抄袭,作者承担法律责任;以上作品一经采纳,版权归长春市轨道交通集团有限公司所有;投稿者请附注:姓名、年龄、 职业、单位及联系方式。投稿邮箱:ccdt630@163.com记者 杨光