资料图资料图

  16日,记者从市教育局获悉,21日是我省今年上半年中小学教师资格考试面试的第二天,当日,我市将举办国际马拉松比赛,实行交通管制。请广大考生充分了解交通管制区域和道路,选择适当的交通方式出行。

  市教育局相关工作人员表示,参加21日上午面试的考生请6时50分前到达考点,下午参加面试的考生请提前到达考点附近待考。 据了解,此次教师资格考试面试内容主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。 面试时,考生将现场登录面试测评软件系统,从题库中随机抽取试题后,完成备课、回答规定问题、试讲、答辩等环节。其中,幼儿园类别考生从抽取的两道试题中任选一道,其余类别只抽取一道试题。

  中等职业学校专业课、实习指导课教师资格考试面试单独命题,不使用测评系统抽题。 6月13日起,考生可登录中国教育考试网(www.ntce.cn),查询面试结果。面试结果分“合格”与“不合格”两种。如对本人的面试成绩有异议,可在面试成绩公布后10个工作日内向所在考区教育局提出复核申请。 考生经笔试和面试均合格后,可自行通过中国教育考试网(www.ntce.cn)查询、打印“网页版”考试合格证明(黑白、彩色打印均可),提供给相关认定机构使用,有效期以考试合格证明上标示的时间为准。 想更多了解《考试标准》和《考试大纲》(面试部分)等信息,考生可登录教育部中小学教师资格考试网查询 记者 呼特