近日,长春市公安局交警支队发布消息称,因卫星广场修复应急项目施工,将对卫星广场进出口进行封闭,封闭时间为2017年5月14日0:00至2017年5月14日24:00,合计24小时。

  14日9时,吉网、吉刻APP记者来到卫星广场踏查发现,此时卫星广场并没有封闭施工,车辆仍可以通行。

  随后记者咨询交警部门了解到,目前没有封闭施工主要是受到天气影响,因一直在降雨,施工部门无法正常施工,所以封闭时间将延后。

  11时许,现场施工人员陆续在卫星广场环路设置围挡,交警部门通过广播等途径告知广大车主,通行时绕行卫星广场。

  吉网、吉刻APP记者采访中了解到,此次全封闭施工主要是修缮卫星广场环路路面以及周边设施。预计施工时间为24小时。  

  吉网、吉刻APP记者采访中了解到,此次全封闭施工主要是修缮卫星广场环路路面以及周边设施。预计施工时间为24小时。

  “我们原定是从今天凌晨开始封闭施工的,但因为受天气影响,无法按时进行施工,只能将施工时间延后。”交警介绍,当天施工车辆已经在现场待命,天气情况允许后,施工人员会立即开始施工。

  请过往卫星广场车辆绕行,具体绕行方案如下:

  1、西向东方向

  由卫星路西向东驶入广场方向的车辆,提前从前进大街绕行

  从卫星路向东行驶至卫光街,右转进入卫光街,直行进入幸福二路,右转进入人民大街南

  2、北向南方向

  由人民大街北向南驶入广场方向的车辆,提前从南湖大路绕行

  从人民大街北向南行驶至繁荣路,右转进入繁荣路,左转进入卫光街,直行进入幸福二路,右转进入人民大街南

  3、东向西方向

  由卫星路东向西驶入广场方向的车辆,提前从亚泰大街绕行

  从卫星路向西行驶至健民街,右转进入健民街,左转进入汇文路,右转进入人民大街北

  4、南向北方向

  由人民大街南向北驶入广场方向的车辆,提前从南三环绕行

  从人民大街南向北行驶进入辅助车道,右转进入明珠路,随后进入亚泰大街

  306路 66路公交绕行线路请看好  306路 66路公交绕行线路请看好

  随后,吉网、吉刻APP记者联系长春公交集团了解到,卫星广场封闭施工期间,306路、66路公交车作为沿人民大街行驶的主要公交线路,针对卫星广场封闭,车队临时调整行车线路,封闭施工后,66路公交车将从繁荣路作为起点,往返于火车站之间。

  而306路则按照市政府—理工大学—卫光街—繁荣路—人民大街—火车站的路线进行。

  其中绕行线路不设站点,出行市民注意行车路线,以免给出行带来不便,车辆绕行期间,车队所有管理人员到路线上巡线,现场疏导乘客,为市民提供便利。

  交警建议:明日上班尽量乘坐公共交通工具

  吉网、吉刻APP记者采访中了解到,由于施工时间延后,原定在今日24时完成施工,但受到降雨影响,完工时间也将延后,所以15日,也就是周一早高峰时段,很有可能出现通行拥堵情况,所以建议广大市民提早出门,尽量乘坐公共交通工具出行。

  吉网 吉刻APP记者 吕孟阳 摄影 记者 李煦