资料图资料图

  2017年长春市事业单位招考将于5月13日进行,今年共有36281人参加考试。本次事业单位招考是历年以来参考人数最多的一年,各项数据创历史新高。

  2017年长春市事业单位招考共设立41个考点,1210个考场,组织抽调考务及保障人员3429人。

  与往年相比,今年事业单位考试有三个方面的变化:一是参考人数、考场数量、抽调考务人员人数均创历史新高。二是,本次考试从报名到命题、从考试到阅卷,都是由长春市人社局“一条龙”全面组织完成;三是考试规模大,安全责任风险集中,有效防范和管控的难度加大。

  为切实做好本次考试的考务工作,长春市人社局召开2017年事业单位招聘笔试考务培训会,对全体考务人员提出具体要求。长春市人社局副局长焦瑯强调,全体人员务必要做到四点:一是责任心要强。要充分认识考务工作的重要性、严肃性和后果的严重性。二是基础工作要实。对《考务工作要求及操作规程》要精心研读,做到熟知、熟记、熟练操作。三是操作要规范。各项工作要严格按流程和要求进行。四是工作要细。要逐人、逐项落实好各项考试任务,确保笔试工作平稳顺利完成。