网络图网络图

  近日,吉网、吉刻APP记者了解到,长春各高中招生计划近几日陆续出炉,绝大多数学校较2016年相比,变化不大。同时由于部分学校招生详细内容处于待审批阶段,所以暂时还没有完全公布。 

  长春市十一高中招办主任梁大鹏老师介绍 ,2017年招生计划和去年有两点不同:第一体现在第二批次志愿中,增加了北湖学校加拿大多伦多TIA国际交流项目,是参加国内高考的国际交流项目,这样就给更多的考生提供了接受优质教育的机会;第二体现在第三批次志愿中增加了加拿大布鲁克林学院合作项目和美国奇科高中合作办学项目,给考生提供了在国内接受国际教育的选择。

  与此同时,5月13日将举办校园开放日的部分学校,招生说明会安排如下:

  长春日章学园高中招生说明会9点半举行,校长王宇辉主讲,校园全天开放,随时都有老师提供咨询。

  长春市十一高中招生咨询分成上下午两场,8点~9点,13点~14点,都在校园塑胶篮球场地进行,招生咨询结束后还将在教学楼内召开报考指导会,午间还有家长参观、学生活动展示。

  长春外国语学校招生说明会两场,分别在上午9点和下午2点举行。

  长春市第八中学校园开放日将在5月14日举办,招生说明会举办三场,时间分别是9:00~10:00、10:30~11:30以及13:30~14:30,招生说明会、参观校园、个别咨询滚动进行,广大家长可选定一个合适的时间前往。

  吉网 吉刻APP记者 李秋实