目前,长春地铁一号线各车站正在紧张施工中,确保今年6月30日实现试运营。近日,有细心的市民发现,一直处于封闭施工状态下的卫星广场站出入口的围挡被拆除,出入口初露峥嵘,引起市民的注意。

  现场:

  出入口正处于地上装修阶段

  5月9日上午,吉网、吉刻APP记者来到了卫星广场,在广场正中央的地铁车站施工现场,多辆大型机械正在紧张作业,在长春大学门前,这里是地铁一号线卫星广场站的一个出入口,市民所说的被拆除围挡的施工现场就是这里。

  记者在现场看到,此时的车站出入口已经基本成型,外围布满了钢架,两部电梯也已经安装完成,地面上散落着一些建筑材料和几台器械,十几名工人正在有条不紊的进行作业。

  据现场一名施工人员介绍,他们都是一家装修公司的,现在负责出入口地上的装修工作,而围挡也是在这两天被拆除的,目的是让一些设备能够顺利进场。

  卫星广场站为换乘站

  设四个出入口

  记者在现场了解到,为方便施工,过两天这里可能会再次拉起围挡,而该出入口是卫星广场站车站的一部分,也是最先施工的一个。

  卫星广场站预设4个出入口和一个换乘站,卫星路长春大学门前的出入口分为A、B口,去年6月份,这个出入口率先进入施工阶段,进度也是最快的。

  记者从相关部门了解到,地铁一号线卫星广场站是一个换乘车站,地铁开通之后,乘客可在此站换乘轻轨3号线,2016年3月22日,繁荣路——卫星广场区间实现双线贯通。

  装修风格力求简约

  吉网、吉刻APP记者了解到,卫星广场站是地铁一号线大学城站,装饰风格力求简约,与国内地铁格调一致,体现长春地铁1号线的行政商务文化,线条运用直线与曲线结合,体现秩序、自由与奔放的青年思想。

  运用虚实对比体现整体空间环境,局部文化浮雕塑造长春大学文化,一切服务于地铁应用功能,运用-红色线作为引导线,采用地铁应用技术性材料,实现地铁标准化装饰设计。

  吉网 吉刻APP记者 李志明 文/摄

 施工现场 施工现场
卫星广场站装修效果图卫星广场站装修效果图