长春日报讯 (记者赵雪)去年,长春市调整城区供热价格,一部分热用户选择退费,一部分热用户没有办理退费。如今,离今年开栓供热的时间越来越近,很多热用户开始缴费,今年热费缴纳多少钱,是市民们关心的问题。9日,记者从多家供热企业了解到,上个采暖期未办理退费的,本采暖期缴费时,系统自动将上年结转热费及利息计入本年热费,用户只需缴纳其余热费即可。

  据了解,长春市去年调整城区供热价格:居民住宅供热价格按建筑面积每平方米由29元调整到27元;经营性房屋供热价格按建筑面积每平方米由36元调整到34元;其他房屋供热价格按建筑面积每平方米33元调整到31元。“因缴费在前、调整在后,致使热用户的供热费每平方米多缴了2元,对于产生的差额,我们采用两种方式进行返还,一是在规定时间直接办理退费,二是自动结转冲抵下一年度热费。”市供热集团相关负责人告诉记者,未办理退费的,系统自动将上年结转热费及利息计入本年热费。