新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

新浪吉林> 资讯 >民生>正文

宽城区田园牧歌小区道路难行居民苦不堪言(图)

来源:城市晚报2013年4月16日【评论0条】字号:T|T

大坑套小坑,这条路让居民苦不堪言大坑套小坑,这条路让居民苦不堪言

  城市晚报讯 对于换班开出租车的的哥师傅们来说,每天按时把车开到接班司机家楼下,是一件再平常不过的事,可就是这件平常事对于长春出租车师傅冯先生来说,却成了困难事。因为他的搭档居住的小区门前路面破损非常严重,出现了很多深水坑,根本就走不了车。 

  道路难行 居民苦不堪言

  在冯先生的指引下,记者乘坐出租车赶往位于宽城区兰家镇五星村的田园牧歌小区,离小区还有1000多米,车子的行进速度就一下子缓了下来。再往前开了不到500米,司机师傅就十分客气地对记者表示,您该下车了。“真不是我不想把您拉到地方,只是这路实在没法走,我怕车进去就出不来了。”或许是担心记者生气,这位憨厚的的哥连连解释。

  下车后记者发现,这段路的表面破损的确十分严重,一个颇具规模的大坑横在路中间,里面满是积水,记者随即简单探测了一下,这水坑至少有20厘米深,而且底下布满了碎石和碎水泥块。

  更让人望而却步的是,这个大坑在这段路上绝不是形单影只,而是“亲友成群”。或许是由于之前雨雪天气过于频繁,也许是因为附近经过的大车实在太多,造成田园牧歌小区门前破烂不堪,大坑小坑连成片,碎痕碎沟纵横交错,不但车难走,行人更难过。

  “你穿这鞋还想过去?”一位路过的大姐看了看记者的皮鞋,发出了这样的疑问。随后她从身上背着的大兜里,戏剧性地掏出了两只塑料鞋套。“先把这个套上吧,不然非着凉不可。”

  这条“坑爹路”远近闻名

  穿着好心大姐提供的鞋套,记者一步一滑地走了将近500米,才走到田园牧歌小区门前。“你知道我们天天走进走出有多难了吧?”这位大姐告诉记者,这两年小区门口的路况越来越糟,连小区门前唯一的一趟公交车273路也被迫改道,想要出门就必须跨越这一个个的大坑,走到外面的大路上不可。“自己家的车开不出去,打出租人家一听就不愿意来,要出个门难比登天。”

  “打车自然不好打啊,我这开出租的都不愿意来。”的哥冯先生告诉记者,别人的对班司机都会把车开到接班司机家楼下,让对方下了楼就上车,可因为搭档住在这个小区里,他只得在交班的时候提前给对方打个电话,让人家慢慢往外走。“勉强开进去不但伤害车的底盘,而且他也不好往外开,来回颠车。”

  而对于上有老下有小的人家来说,这段路更是坑人不浅。“以前孩子上学有班车经过小区门口,非常方便安全。可自打路面变成这样,班车也改了道。”小区居民王女士告诉记者,因为不放心孩子自己走那么远去上学,自己每天都要请假接送孩子不说,还得多花不少路费。

  一碰到下雨下雪的天气,这些坑坑洼洼就更成了坑人的陷阱,这条打满 “补丁”的交通要道也被小区居民戏称为“坑爹路”,在附近村屯都很有名气。

  相关部门>>

  正与上级部门协调处理此事

  那么这条坑洼残破的路,究竟该归谁来管呢?小区居民出行难的问题,又何时能够得到解决呢?带着这些问题,记者找到了田园牧歌小区物业公司,一位工作人员表示,早在两年前,物业公司就已经用了足足4车的建筑垃圾,填满了一些大坑,可小区内的建筑垃圾有限,并不能将路面的坑全部垫上,而且这种方法明显治标不治本,两年过去,当初填满的大坑又陷了下去。“因为泥泞的路段在小区外面,我们也不方便做得太多,如果在小区内,我们肯定是责无旁贷,一定会积极修理的。”

  随后,记者电话联系了宽城区兰家镇政府,一名工作人员在电话中表示,该路应该归长江路经济开发区负责。记者随即与长江路经济开发区建设局市政科取得了联系,而工作人员则指出,这条路具体的管理部门应该是宽城区住建局。 

  几经周折,记者联系上了宽城区住建局市政办公室的一位工作人员,他表示早在两年前,他们就已经对该处情况进行过了解,并向上级部门进行了汇报,可因为涉及情况较为复杂,一直也没有出台具体的解决方案。目前他们再次就如何回填路面坑洼等问题,积极和上级各相关部门进行协调沟通,希望能尽快解决居民出行困难的问题。(记者 毛焯/报道 赵禹/摄)

精彩推荐更多>>

相关报道

   

发表评论

新浪简介|新浪吉林简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有