中央级综合性农业科研机构中国农业科学院迎来高层人事变动。

  据中国农业科学院新闻中心官网消息,8月1日,中国农业科学院召开干部大会。中组部干部四局局长钟海东宣布中央决定:张合成同志任中国农业科学院党组书记,免去陈萌山同志中国农业科学院党组书记职务。

  农业农村部党组书记、部长韩长赋出席会议并讲话。农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊主持会议。

张合成 资料图张合成 资料图

  1962年10月出生的张合成是甘肃武威人,从甘肃农业大学毕业后进入农业系统任职。长期在农业部工作的张合成曾担任过中国水产科学研究院院长、党组书记,后于2008年调任农业部办公厅副主任,3年后出任农业部市场与经济信息司司长,2015年转任农业部发展计划司司长。

  2017年9月,张合成出任农业部总经济师。

  卸去中国农业科学院党组书记职务的陈荫山(1957.8)比继任者张合成年长5岁,是湖北黄梅人。在2012年赴中国农业科学院任职前,陈荫山和张合成一样担任农业部总经济师一职。

  今年3月,陈荫山已当选为政协第十三届全国委员会提案委员会委员。

  官方信息显示,中国农业科学院成立于1957年,是国家综合性农业科研机构,担负着全国农业重大基础与应用基础研究、应用研究和高新技术研究的任务,致力于解决我国农业及农村经济发展中基础性、方向性、全局性、关键性的重大科技问题,在推动农业科技创新、服务地方经济、培养高层次科研人才、促进国际科技交流合作等方面发挥重要作用。