5月8日,新财富重磅发布500富人榜来了,这个富人榜的内容非常丰富,基金君从中总结出十大看点,包括了多少巨富陨落?顶级富豪分布?省区分布?等等诸多内容

  看点1:顶级富豪不卖房子就搞IT!

  这个符号榜单中的前5名算是顶级富豪,有1600亿以上,而这5个符号不是卖房子的,就是搞IT的。

  马化腾和马云分别以2794.4亿和2602.6亿名列前两名,但第三到第五都是卖房子为主的,许家印、王健林和杨惠妍。

  更值得注意的是,许家印和杨惠妍的排名飙升,前一年在富人榜上都只是20名左右,算不上顶级富豪,香港地产股2017年暴涨几倍之后,进入顶级富豪行列。

  看点2:总财富首次逼近10万亿大关

  最新一期新财富500富人榜上榜富豪的总财富达到了9.57万亿人民币,首次逼近10万亿大关,比前一年增加了近1.7万亿元。

  互联网巨头和香港上市地产股暴涨,带动了一批富豪财富大幅增加,但同时一些中小盘A股价格下跌,也有一些富豪财富大幅缩水。