原标题:4大直辖市18省部级密集调整

  进入2018年后,省部级干部密集调整,其中,4大直辖市的变动备受关注。

  在4直辖市党、政领导班子调整中,共有18人职务变动:异地调入10人次,调出7人次,2人工作调整。

  其中,任职刚满1年的重庆市长张国清调任天津代市长;重庆市委班子有10人次职务调整;北京、上海、天津各“空降”1名金融系统出身的副市长。

  北京:市委副书记景俊海调任吉林代省长

  “政事儿”注意到,新年以来,北京市党、政领导班子,各新晋1人。

  1月3日,北京“戎装常委”亮相。当日,北京卫戍区政委姜勇,以常委身份出席市委常委会会议,空缺8个月的“戎装常委”补齐。

  1月19日,北京市十四届人大常委会第四十四次会议,任命殷勇为北京市副市长。

  殷勇是一名“70后”金融系统干部,原任央行副行长。北京市政府对其推荐意见中称:“在欧债危机等重大市场波动中,及时启动危机应对机制,适时收紧风险政策,加大灵活应对力度,守住了资产安全的底线。”

  同时,北京市还有两名干部外调。

  1月2日,新年第二天,原任北京市委副书记景俊海调任吉林,接替已履新陕西的刘国中,出任代省长。

  景俊海曾长期在陕西省任职,曾任陕西副省长,省委常委、宣传部部长,2015年6月任中宣部副部长,去年4月调任北京市委副书记。

  1月17日,原任朝阳区委书记的吴桂英,调任湖南省副省长。

  吴桂英是一名1966年出生的女性干部,此前在朝阳区任职10年,历任副区长、区长、区委书记职务。