视频加载中,请稍候...

  原标题:《法治中国》首集曝光郭伯雄、徐才厚落马画面

  法制晚报·看法新闻(记者 岳三猛)今晚,六集政论专题片《法治中国》在央视首播,第一集为《奉法者强》。

  看法新闻记者注意到,首集曝光了郭伯雄、徐才厚落马时的画面。当时二人坐在桌前,身旁均有穿军装的人员。

  解说词称,对于不遵守法律,甚至严重违反法律、破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要依法严惩、毫不姑息。

(郭伯雄)(郭伯雄)

  二人落马时身旁有穿军装的人

  据新华社消息,为全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》。该片从8月18日起在中央电视台综合频道首播,并在融媒体平台同步推出。

  全片共分六集,分别为《奉法者强》《大智立法》《依法行政》《公正司法(上)》《公正司法(下)》《全民守法》。

  该片以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,内容涵盖法治建设主要方面,既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度,又有丰富、生动的案例故事,体现人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感。

  看法新闻记者发现,在今天播出的首集《奉法者强》之中,第20多分钟处出现了郭伯雄、徐才厚落马画面。