8月3日,原局长张德华(左)、新局长吴德金(右)合影,公路局完成新老局长工作交接8月3日,原局长张德华(左)、新局长吴德金(右)合影,公路局完成新老局长工作交接。

  8月3日上午,交通运输部公路局召开新局长见面会。按照之前的干部任免公示,吴德金任交通运输部公路局局长。值得注意的是,这是该岗位3年内的第3次调整,之前的2014年2月、2016年2月,李彦武、张德华同志先后被任命为交通运输部公路局局长。据悉,调整之后张德华同志将赴云南玉溪任职。

  从公开的个人简历看,吴德金1989年毕业于原上海铁道学院(2000年并入同济大学),之后曾在铁路系统工作过16年,是位“老交通”。2005年2月之后,吴德金便进入地方政府工作,11年间历任吉林省长春市市长助理,长春市委常委、宣传部部长等职务;2015年5月,当选吉林省白山市委副书记、市长;十分熟悉经济工作、城市建设和意识形态工作。

  目前,交通运输部官方网站上,“机构”-“公路局”-“机构职能”中,局长已更新为吴德金,中国公路网也对该消息进行了重点报道。