新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

新浪吉林> 资讯 >资讯>正文

省实验中学联欢会 COSPLAY社团串场拜年

来源:新文化网-新文化报2013年1月1日【评论0条】字号:T|T

社团成员扮演成各种各样的动漫人物,同学们拍照留念 记者 刘阳 摄社团成员扮演成各种各样的动漫人物,同学们拍照留念 记者 刘阳 摄

  新文化报讯 (记者 闫硕) COSPLAY秀,最讲究神韵。可要想把虚拟世界里的人物结合故事里的情节在现实中表现出来,就没那么容易了。

  “哇,太帅了!”“我的天,这是斋藤一!”庆元旦迎新年,31日上午,省实验中学各班级举办联欢会。为了送去特别的祝福,COSPLAY社团的成员们挨班“巡演”拜早年,所到之处,尖叫声持续不断。

  COSPLAY社团串场拜年 同学纷纷合影留念

  “大家好,我们是COSPLAY社团的……”9时40分许,在一番精心打扮后,粉红色长发、搭配同色大长褂,社团负责人顾欣扮演的是V家的“御姐”巡音,带领着七八个成员,开始了“巡演”。他们首先踏进了高一12班。

  正开着联欢会的现场炸锅了,“哎呀,这都是谁啊,小叽!”“赶紧走近点啊!”同学们叫喊着,气氛一下火爆起来,纷纷举起了手机对准成员们。

  “我们来给大家拜个年,祝大家元旦快乐,在期末考试取得好成绩!”顾欣走到前面代表成员们向老师、同学们说着祝福话。“大家都看动漫吗?”“看!”“那我们摆各自的造型,你们猜猜我们是谁吧!”不但有展示,成员们还开始了和同学互动。

  一双木屐,一顶白绿相间遮住眼睛的帽子,疑似睡衣的里衣,套上迎风飘舞的墨绿色袍子,这是动漫死神系列里经典的浦原喜助的形象,白净女孩曹朦月反串扮演着“很别致的大叔”,表情冷酷,刚一拔刀亮相,就被同学猜了出来。

  5分钟内,成员和同学们互动相当热烈,结束离开时,竟然有大批同学跑出来,合影留念。

  斋藤一变美女 萌倒一大片

  最开始社团的成员还有点怯场,渐渐地从一路掌声和欢呼声中,他们找到了自信。尤其当他们拖着长裙进入了高一7班,刚走进教室,一字排开在讲台前站齐,还没等开口送祝福,两侧同学就打开长筒炮喷出彩色碎纸欢迎,还有同学笑着喊不要走。

  当天最受欢迎的是扮演斋藤一的刘馨蔚,冷漠的脸庞,深邃的眼眸,紫色假发,酷酷墨镜遮住半边脸,与动漫里的帅哥斋藤一有点不同,这个斋藤一是个大眼睛美女,她随意地动几下就引来尖叫连连。有同学拿起iPad猛拍,来到她身边嚷着“像,像!”“酷!”到了高二26班,同学们更直接点名,让她单独出列,还有同学高喊唱一个。在同学们的强烈要求下,她唱了一首动漫歌曲,满足要求。

  早上6点多开始准备 道具买最便宜的

  “平时学习很累,压力也有点大,难得有这个机会联欢,还来了这些我们喜欢的动漫人物,非常开心,也特别喜欢!”不到一个小时,送祝福的活动结束了,这个环节,成为了一个大亮点,高二的王同学特别喜欢,他说出了自己的心里话。

  顾欣说,COSPLAY社团是去年成立的,现在有30多名成员,里面都是动漫爱好者,这次为了能有个特别的祝福形式,又不耽误学习时间,他们都是各自练习,学校7点半开始联欢,他们早上6点50分在距离学校千米外的快餐店里集合,自己化妆、打扮。

  “衣服、彩发、鞋、刀剑都是我们从淘宝淘来的!”高一女生曹朦月说,因为都是学生,他们没有那么多时间买道具材料自己DIY,价格也选择最便宜的,别看很逼真,但其实从头到脚一套行头下来也就100多块钱。不过,让他们高兴的是整场走下来,这个特殊形式的拜年受到了老师同学的欢迎,这让他们觉得之前做的一切都很值。

精彩推荐更多>>

相关报道

   

发表评论

新浪简介|新浪吉林简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有