新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

新浪吉林> 资讯 >吉林资讯>正文

长春一对新人办浪漫婚礼 新郎热气球上娶新娘

来源:新文化网-新文化报2012年9月17日【评论0条】字号:T|T

一对新人坐上热气球 本报记者 刘阳一对新人坐上热气球 本报记者 刘阳

  许多人都会幻想自己的婚礼会是什么样子。豪华迎新车队与新房?那只能说是平淡而奢华的,谈不上个性与创意。下面,让我们带您看看一对驴友勇气十足、创意十足、欢乐十足的婚礼,相信这个婚礼不仅让新人一生难忘,也会让所有参与的人感染快乐,记忆深刻。

  ■空中的迎娶

  新人热气球上享受二人世界

  昨日一早,一群人早早来到长春市伊通河边的欢乐岛上,他们分工明确,有的负责摆放大篮子;有的负责摆弄地上的一大团花花绿绿的布;旁边准备鼓风机的人正在试用机器,还有人正忙着将布的一头与篮子相连。记者注意到,在篮子里有三个液化气罐,还有一个燃烧器。原来,它们组合在一起,就是一个热气球。

  一切准备就绪,指挥员一声令下,十几个小伙子相对而立,从两侧将布打开。指挥员拿着对讲机,指挥现场人员打火,不一会儿的工夫,气囊膨胀起来,随时准备升空。

  “我们的朋友今天结婚,我们用这个方式来祝福他新婚快乐。”现场的指挥员张先生说。

  “这个热气球可真漂亮。”“我也想上去坐坐。”现场不少人围观议论,充满了羡慕。

  不一会儿,主角出场了。

  新人李成远和赵兵兵在伴郎伴娘的陪伴下来到热气球旁,身穿黑色西服的新郎首先跳上吊篮,然后双手搀扶着新娘迈进来。十几个小伙子在热气球下,缓缓地放松固定热气球的绳子,热气球缓缓升到距离地面大约100米的高空。

  热气球上的两个人双手一直紧紧握着,时而相互凝望,时而欣赏四周风光。在蓝天白云相伴的高空,两人相互扶持,尽情享受着不受任何打扰的二人世界,许下了他们一生爱的承诺。热气球落地的一刹那,所有的亲戚朋友都拥了上去,为他们送上真诚的祝福。

  ■浪漫的定情

  朋友制作航模为新人送信物

  热气球虽然浪漫新颖,但也有许多不确定因素使之增加了风险。昨天就是由于天气的原因,原本打算在热气球上交换定情信物的新人,只好回到地面再完成这一环节了。

  “本来我们打算在热气球上交换戒指的,但热气球受风的影响很大。在地面上感觉不明显,但上了高空就不一样了,风很大。还好我们预想到了可能会有这样的情况,所以准备了第二套方案。”新郎李成远说。

  从热气球上下来后,两人在亲戚朋友的见证下,用朋友们制作的航模将信物送到对方手里。

  “虽然没能在天上交换戒指,但我们还是特别开心。都是这些朋友们帮忙,他们太给力了。”小夫妻俩异口同声地说。

  ■独特的洞房

  和驴友一起露营烧烤狂欢一夜

  据了解,这对新人是因为户外运动认识的,也是因为户外运动相恋的,可谓是从驴友演变为爱人的。准备婚礼的时候,他们就想用自己的方式举行这个婚礼,也想让因户外运动而结识的朋友一起分享他们的幸福。两个人想来想去,决定将新房设在欢乐岛结婚现场,并和户外运动时认识的朋友们就在现场扎帐篷,开篝火晚会,一起狂欢一夜。

  “我们是在一次‘驴友’的聚会上认识的,我们都喜欢玩热气球、滑雪等户外运动,有很多共同的朋友,所以想让大家跟我们一起分享这份幸福。”新郎李成远说。晚上除了露营,大家还要烤全羊、烤兔子,开个小型音乐会,准备狂欢一夜。

  昨日17时许,一对新人及其朋友已经在现场搭起帐篷,唱起了歌,开始了他们的狂欢夜。大家都铆足了劲,打算好好闹闹这特殊的帐篷洞房。(李易书)

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪吉林简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有