犯罪嫌疑人在指认收购来的非法物品。(图片由警方提供)犯罪嫌疑人在指认收购来的非法物品。(图片由警方提供)

  10月28日,记者在吉林市公安局龙潭分局了解到,近日,龙潭分局成功破获横跨长春市、吉林市两地的系列盗窃汽车三元催化器案件,及时将犯罪嫌疑人李某抓获,破获案件80余起,涉案价值20万余元。

  近期,龙潭区连续发生8起汽车部件被盗案件,龙潭公安分局立即成立专案组,经过专案组研判和不懈的努力,最终确认嫌疑人为李某。据此,专案组重点对李某展开追踪。

  10月13日,办案民警发现李某驾驶作案车辆在长春市净月区迅驰广场出现。专案组民警迅速将其抓捕。经讯问,该人供述其所盗窃的三元催化器均卖给了长春市一家商店。随即,民警将这家店主曲某抓获。

  经审查,李某供述,从今年5月起至今,在吉林市昌邑区、龙潭区盗窃汽车三元催化器作案21起,在长春市盗窃作案60余起,均销赃给曲某,获利10万余元。曲某对明知李某盗窃所得汽车三元催化器并收购的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某和曲某均已被刑事拘留,案件正在进一步处理当中。

  据了解,三元催化器是汽车上必不可少的尾气净化装置。民警提醒广大司机朋友,夜间停车尽量停放在有专人看管、安防措施严密的停车场。如果在开放区域停车,要选择人车流量较大和有视频监控的区域。

  (来源:江城日报全媒体 记者:赵晓国)