7月6日,吉林市市长王路主持召开吉林市政府2021年第十三次常务会议,研究审议《吉林市“三线一单”生态环境分区管控方案》《吉林市市级党政领导干部食品安全工作责任清单》《吉林市大中型水库移民后期扶持“十四五”规划》等事项。

  吉林市副市长陈东、谢义、林海峰、丛新兴、崔志刚,吉林市政府秘书长刘立新出席会议。

  会议原则同意了《吉林市 “三线一单”生态环境分区管控方案》。

  会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,推动《方案》全面贯彻落实,促进生态环境质量持续向好、产业结构不断优化、绿色发展水平显著提高。

  会议研究审议了《吉林市市级党政领导干部食品安全工作责任清单》。会议强调,要切实提高政治站位,把习近平总书记关于食品安全工作的重要指示和各级决策部署落到实处,履行好食品安全工作职责,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  会议原则同意了《吉林市大中型水库移民后期扶持“十四五”规划》。会议强调,要坚持以人民为中心,压紧压实责任,加强协调配合;强化过程监督,保证资金使用安全,稳步推进水库移民后期扶持政策落实,确保移民群众生活得到长久保障。

  会议还研究审议了《吉林市四城区及永吉县所属开发区布局调整方案》和《2021年吉林市公安局警务辅助人员招聘方案》。

(来源:吉林乌拉圈APP 记者:王准