7月1日上午,举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。吉林市领导在吉林市机关会议中心集中收看庆祝大会实况直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。吉林市委书记贺志亮,吉林市委副书记、市长王路,吉林市人大常委会主任李天林参加收看。

  在全场热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话。吉林市领导聚精会神聆听,专心致志记录,用心感受党的百年奋斗征程,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  收看结束后,吉林市领导一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,气势如虹、磅礴豪迈,精辟总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐述了一百年来中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴,深刻阐释了以史为鉴、开创未来,用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来的深刻内涵。

  吉林市领导纷纷表示,在未来的工作中,一定坚决维护习近平总书记的核心地位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一定响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

  吉林市委常委,吉林市人大常委会、市政府、市政协领导同志,吉林市政府秘书长,吉林市委副秘书长参加收看。

(来源:吉林乌拉圈APP)