6月10日,吉林市委书记贺志亮率领吉林市委常委班子前往魏拯民纪念馆、吉林石化公司,深入贯彻习近平总书记关于开展“四史”教育重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,集体开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史学习教育活动,大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,汇聚推动新时代吉林市全面振兴全方位振兴磅礴力量。

吉林市委书记贺志亮(左一),市委副书记、市长王路(左二)等市领导在市革命烈士陵园,参观魏拯民纪念馆。吉林市委书记贺志亮(左一),市委副书记、市长王路(左二)等市领导在市革命烈士陵园,参观魏拯民纪念馆。

  在魏拯民纪念馆,吉林市委常委通过一幅幅珍贵照片、一件件历史文物,详细了解抗日英雄魏拯民的光荣事迹,深刻感受东北抗日联军的艰苦斗争。参观结束后,贺志亮认真听取魏拯民纪念馆展陈提升项目进展情况,现场给予工作指导。

吉林市委书记贺志亮(左二),市委副书记、市长王路(左三)等市领导在吉林石化公司,参观公司展厅。吉林市委书记贺志亮(左二),市委副书记、市长王路(左三)等市领导在吉林石化公司,参观公司展厅。

  在吉林石化公司,市委常委参观了吉林石化公司展厅,了解吉林石化公司的发展历程,重温艰苦创业之路、回顾激情燃烧岁月。随后,贺志亮主持召开座谈会,吉林石化公司执行董事、党委书记金彦江结合公司发展历程,联系工作实际作交流发言。

  贺志亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记在青海考察时对党史学习教育的重要论述。在党史学习教育中坚定理想信念、感悟初心使命、赓续精神血脉,树立崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  贺志亮指出,吉化的创业史、发展史、辉煌史,是党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史的一个缩影,要在党史学习教育中边学边思、边学边悟、边学边用,感悟初心使命、汲取奋进力量。深入开展“我为群众办实事”实践活动,以办实事的成效凝心聚力,以解难题的成果促进发展,让广大吉化职工的工作更有干劲、更富活力。

  贺志亮要求,全市各级党组织和广大党员干部要紧紧依靠人民,不断造福人民,统筹好就业、教育、医疗、住房、养老等民生工作,深入实施城乡“七边”环境卫生治理和“绿化江城·全民行动”,持续巩固提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果。要大力弘扬吉林石化公司的“麻袋毛精神”“矛盾乐精神”“背山精神”“登天精神”,以“严细实快”的工作作风,提振精神状态、提升能力水平,加快推动吉林市全面振兴全方位振兴。

  当晚,市委常委在市直机关会议中心,参加了题为“不忘来时路 砥砺向前行”党史学习教育专题宣讲团“江城夜校”专场宣讲会。

  (来源:吉林乌拉圈APP)