吉林市委书记贺志亮(左)来到吉林市妇联托幼中心,与孩子们共庆节日吉林市委书记贺志亮(左)来到吉林市妇联托幼中心,与孩子们共庆节日

  6月1日,正值国际儿童节,吉林市委书记贺志亮来到吉林市妇联托幼中心走访慰问小朋友和教职员工,并通过他们向全市广大少年儿童致以节日的美好祝福,向辛勤耕耘的广大教师和教育工作者表示诚挚问候。

  当天,吉林市妇联托幼中心处处洋溢着节日气氛。贺志亮认真地观看了教学楼里张贴的手抄报和手工作品,与学校负责人亲切交谈,详细了解学校发展和教育教学工作开展情况。贺志亮指出,教师要切实承担起“为党育人、为国育才”职责使命,静下心来教书,潜下心来育人,当好少年儿童健康成长的引路人。希望市妇联托幼中心能站在国家未来发展的高度,继续发挥示范带动作用,把祖国的花朵呵护好、培育好、教育好,使之成为栋梁之材、成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  在教学区,贺志亮参与到小朋友的教学游戏当中,与小朋友们亲切互动,并为他们切分节日蛋糕、派发节日礼物。贺志亮还对托幼中心重点部位进行走访,实地查看园区建设,询问常态化疫情防控下托幼中心日常管理情况,嘱咐要始终紧绷疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施,守护好学校师生的生命安全和身心健康。

在吉林市妇联托幼中心,吉林市委书记贺志亮(左)向孩子们赠送节日礼物,表达节日的祝福在吉林市妇联托幼中心,吉林市委书记贺志亮(左)向孩子们赠送节日礼物,表达节日的祝福

  贺志亮强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,培养教育少年儿童是全社会的共同责任。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,不断深化教育改革,加快推进教育现代化,努力办好让人民满意的教育。要始终坚持正确办学方向,坚持立德树人,坚持先进教育理念,大力实施素质教育,提高教育质量,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。全市各级党委、政府要高度重视少年儿童工作,更加关心关爱少年儿童健康成长,为百姓提供更多的入园、入学便利,不断提高吉林市教育质量和水平,为少年儿童成长成才创造有利条件和良好环境。

在吉林市妇联托幼中心,吉林市委书记贺志亮(中)等市领导与孩子们共庆节日在吉林市妇联托幼中心,吉林市委书记贺志亮(中)等市领导与孩子们共庆节日

  吉林市副市长谢义参加慰问活动。

(来源:吉林乌拉圈APP 吉林市发布)