图为吉林市委书记贺志亮(中)在吉林市春新生态家庭农场调研。图为吉林市委书记贺志亮(中)在吉林市春新生态家庭农场调研。

  5月24日,吉林市委书记贺志亮来到位于昌邑区孤店子镇的吉林市春新生态家庭农场、意禾田生态家庭农场开展调研。

  在春新生态家庭农场,贺志亮走上田间地头、走进育苗和养殖大棚,实地查看生产经营情况。在意禾田生态家庭农场,贺志亮走进蒙古包、会议大厅,与农场负责人深入交流。贺志亮还与正在插秧的农民亲切交谈,了解土地流转、水稻产量和价格、年均收入等具体情况。

图为吉林市委书记贺志亮(中)在吉林市意禾田家庭生态农场调研。图为吉林市委书记贺志亮(中)在吉林市意禾田家庭生态农场调研。

  贺志亮要求,相关属地和部门要加大走访调研力度,积极提供政策解读、科技指导、宣传推广等全方位服务,及时发现解决家庭农场在生产经营中遇到的困难问题。

  贺志亮强调,要做好家庭农场培育工作,为经营主体提供有力指导,引导他们加快发展种养结合、生态循环、产业融合等多种模式相结合的现代农业。要进一步激发农场负责人的积极性,提高经营管理能力,发展壮大一批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农场。要充分发挥家庭农场的示范引领作用,推广经验技术、搭建交流平台、创新合作模式,带动周边农户就业创业,切实推动农业发展和农民增收。

  (来源:吉林乌拉圈APP 吉林市发布)