5月24日,吉林市政府党组书记、市长王路主持召开吉林市政府2021年第二次党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议暨党史学习教育专题读书班第二次学习交流会。

  按照党史学习教育计划安排,党组成员结合各自党史学习情况在会上作交流发言。会议强调,要进一步提高开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,深刻认识到推进社会主义建设事业,必须坚定信念、实事求是、艰苦奋斗、牢记使命,切实把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,为推进新时代吉林市全面振兴全方位振兴不懈奋斗。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局集体学习时的重要讲话精神和在广西考察时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确分析把握当前经济形势,补短板、促改革、育动能,全面落实高质量发展要求。全面贯彻新发展理念,聚焦聚力碳达峰碳中和目标,持续打好污染防治攻坚战,做好迎接中央环保督察各项准备工作。坚持解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,推动高质量发展之路越走越宽广。

  吉林市政府党组成员出席会议。有关负责同志列席会议。

(来源:吉林乌拉圈APP)