吉林省副省长阿东(右二)在吉林市市长王路(右一)的陪同下,在磐石市莲花山森林公园就红色旅游工作开展调研。  吉林省副省长阿东(右二)在吉林市市长王路(右一)的陪同下,在磐石市莲花山森林公园就红色旅游工作开展调研。

  5月15日、5月16日,吉林省副省长阿东来到蛟河市、舒兰市、磐石市,就乡村旅游、社会保障、农民工就业等工作开展调研。

  在蛟河市,阿东先后深入到红叶谷景区、拉法山国家森林公园、漂河镇永安村西小荒地民宿进行调研。他在仔细了解当地文旅产业发展情况后强调,乡村旅游作为乡村振兴战略的重要组成部分,对城乡融合发展具有重要意义,蛟河市要抢抓时机、积极探索,为乡村旅游和产业振兴打下坚实基础。

  吉林省副省长阿东(左二)在吉林市市长王路(右二)的陪同下在磐石市官马新村了解乡村旅游及村民生产生活情况。  吉林省副省长阿东(左二)在吉林市市长王路(右二)的陪同下在磐石市官马新村了解乡村旅游及村民生产生活情况。

  在舒兰市,阿东到完颜希尹故里遗址公园、俄式冰韵小镇·舒兰南阳景区、舒兰市含蕾家政服务职业培训学校、舒兰市职业高级中学进行调研。他强调,要把富民增收、保障和改善民生作为工作的重中之重,不断增强百姓的获得感和幸福感。

  在磐石市,阿东来到官马溶洞景区、官马新村民宿、莲花山森林公园。阿东指出,发展乡村旅游要善于引进市场主体,要抓重点、补短板,打造特色,让游客进得来、留得住、有得看、不想走;要立足区位优势、挖掘文化内涵、结合红色历史,推进文化旅游与产业深度融合发展,形成可复制、可推广的乡村旅游产业基地,助推经济高质量发展。

  阿东对吉林市在乡村旅游、社会保障、农民工就业等方面的务实做法给予高度评价。他强调,从脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴是“三农”工作重心的历史性转移,吉林市要深入贯彻习近平总书记对吉林省提出的率先实现农业现代化、争当现代农业建设排头兵的要求,精准施策,加快推进乡村振兴,推动城乡区域协调发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  吉林市市长王路,吉林市委常委、宣传部部长赵永波,吉林市副市长谢义参加调研。

(来源:吉林乌拉圈APP 吉林市发布)