图为吉林市委书记贺志亮(前右)在吉林南收费站检查周边环境整治情况。图为吉林市委书记贺志亮(前右)在吉林南收费站检查周边环境整治情况。

  原标题:

  贺志亮督导检查城市环线环境卫生综合整治工作时强调

  深入开展环境卫生综合整治 着力提升城市形象

  4月29日上午,吉林市委书记贺志亮先后来到吉林南、吉林西、九站、华丹大街、吉林北、江密峰、天南、丰满、红旗高速收费站,督导检查城市环线环境卫生综合整治工作,并现场给予工作指导。

  每到一处,贺志亮都仔细查看环境卫生情况,详细询问整治工作进度及遇到的困难。他指出,城市环线特别是城市入口体现着城市的品位和形象,必须高度重视,深入开展卫生整治,确保安全整洁美观。

图为吉林市委书记贺志亮(中)在丰满收费站检查周边环境整治情况。图为吉林市委书记贺志亮(中)在丰满收费站检查周边环境整治情况。

  贺志亮强调,各城区、开发区和部门要按照“七边”环境卫生治理和“六清”工作要求,多部门联动、一体化作战,加快开展大排查、大整治,确保城市入口周边的违章建筑、生产残土、生活垃圾第一时间得到清理,不留死角;要与高速管理单位加强沟通、相互配合、无缝对接,把环境卫生整治和绿化提升紧密结合起来,整体打造、同步推进,高标准设计建设城市入口处景观,高质量栽种道路两侧的树木,建立起常态化管护机制,不断强化和巩固环境卫生整治成果;要加强宣传引导和科学指导,组织相关企业加快清理建筑垃圾、整洁美化厂房周边,依法依规利用边角地栽绿补绿、见缝插绿,努力做到生态效益与经济效益相统一;要加强督导检查,及时发现和解决问题,推动整治工作高效开展,确保各项要求落到实处,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  吉林市副市长谢义参加相关活动。

  (来源:吉林乌拉圈APP)